Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что миротворцы ООН станут стимулом для вывода российских войск с Донбасса

По мнению президента Украины Петра Порошенко, Австрия как страна с высоким доверием и нейтральным статусом может помочь с введением миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко (слева) считает, что помощь Австрии "тяжело переоценить"
Порошенко (слева) считает, что помощь Австрии "тяжело переоценить"
Фото: Петро Порошенко / Twitter

На совместной пресс-конференции в Вене с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Австрию за твердую и последовательную позицию по поводу введения миротворческой миссии ООН на Донбасс. Трансляцию пресс-конференции вел телеканал "112 Украина".

"Я уверен, что эта миссия может выступать твердым гарантом режима прекращения огня, разоружения незаконных вооруженных формирований, стимулировать вывод российских войск с оккупированной территории и обеспечить надежное закрытие границы на неконтролируемом участке между Украиной и Россией, чтобы не допустить новой инфильтрации российских войск, российского вооружения и чтобы мы наконец, после имплементации пакета по безопасности (Минских соглашений. – "ГОРДОН"), могли перейти к этапу политического регулирования", – сказал Порошенко.

По его словам, помощь Австрии в вопросе введения миротворцев на Донбасс "тяжело переоценить" в связи с тем, что страна имеет высокое доверие и нейтральный статус. 

Порошенко на встрече с генсеком ООН Антониу Гутерришем 21 сентября 2017 года заявил, что только миротворческая миссия "со всеобъемлющим мандатом" может способствовать восстановлению мира на Донбассе.

В ООН начали подготовку соответствующей резолюции.

28 октября 2017 года спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

3 января 2018 года в Киеве министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна находиться на всей оккупированной территории Донбасса, а не только на линии столкновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации