Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: Стоит Путину уйти с Донбасса – и он снова оживит пророссийскую, коллаборационистскую Украину

После смерти президента РФ Владимира Путина его преемник откажется от Крыма, уйдет с Донбасса и поедет в Белый дом просить прощения, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Каждый день в нашей стране становится меньше советских людей
Портников: Каждый день в нашей стране становится меньше советских людей
Фото: Виталий Портников / Facebook

В Украине остается достаточно пророссийских граждан, которых может использовать президент РФ Владимир Путин. Такое мнение в колонке для "Еспресо" выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Стоит Путину уйти с Донбасса – и он снова оживит пророссийскую, коллаборационистскую Украину. Она только ждет "мира", чтобы вцепиться в горло Украине настоящей, чтобы закричать на всю свою подлую глотку: "Какая разница?" Но Путин будет стоять на Донбассе насмерть", – написал он.

Обозреватель считает, что "время работает на нас".

"Каждый день в нашей стране становится меньше советских людей – таков неумолимый закон жизни и смерти. Меняются школьные программы, язык медиа и бытового общения, меняются миграционные потоки. Коллаборационистская Украина – Малороссия, Новороссия – просто умирает. Тает. Пройдет еще несколько лет, и некому будет побеждать на выборах. И Украину не будет смысла оккупировать и присоединять, как незачем оккупировать Польшу или Финляндию", – отметил Портников.

По его словам, после смерти Путина его преемник "начнет борьбу с его культом личности и последствиями этого культа".

"В России ничего другого просто не умеют, кроме как бороться с последствиями правления умерших вождей. Это красиво и – главное – безопасно. Поэтому этот преемник откажется от Крыма, уйдет с Донбасса и поедет в Белый дом просить прощения", – заявил Портников.

По его мнению, Путину "с Украиной нужно расправиться как можно быстрее".

"Пока количество предателей и "полезных идиотов" в этой стране еще достаточно для того, чтобы обеспечить управление оккупированной территорией. Нам просто повезло, что они – шизофреники", – написал обозреватель.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2018 16.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации