Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: О чем могут договариваться Трамп и Ким, когда их представления о достижениях диаметрально противоположны?

Встреча с президентом США Дональдом Трампом льстит самолюбию лидера КНДР Ким Чен Ына, однако ему "нужно выжить и сохранить власть", отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын не станет заключать сделки с президентом США, считает обозреватель
Ким Чен Ын не станет заключать сделки с президентом США, считает обозреватель
Фото: ЕРА

У президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына нет общих целей, которые они могли бы обсуждать на переговорах. Такое мнение в колонке для LB.ua выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"О чем могут договариваться Трамп и Ким, когда их представления о достижениях диаметрально противоположны? Трампа интересует признание, Нобелевская премия, восторг избирателей, которые должны за него вторично проголосовать. За все это он готов платить – самой возможностью встречи с собой, президентом США, и реальными деньгами для поддержания северокорейского режима на плаву", – написал он.

Обозреватель отметил, что Ким Чен Ыну "нужно что-то совсем другое".

"Да, конечно, встреча с президентом США льстит его самолюбию, да и деньги не помешают. Но ему нужно выжить и сохранить власть. Когда американцы предлагают ему полностью отказаться от ядерного оружия, они – по мнению Кима – подталкивают его к политическому самоубийству. Ким хотел бы, чтобы его признали в качестве главы ядерной державы, чтобы удовольствовались его обещаниями ядерное оружие не применять, чтобы профинансировали – если у него появится такое желание – преобразование страны по китайскому или вьетнамскому образцу", – считает Портников.

По его словам, Ким Чен Ын может верить, что "после отказа от ядерного оружия на них нападут и уничтожат".

"И он прекрасно понимает, что пока это оружие есть, никакие угрозы Трампа не позволят американскому президенту действовать силовым образом – Сеул стоит мессы. Поэтому никакой сделки Ким заключить с Трампом не может", – заявил Портников.

В апреле Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.

24 мая глава Белого дома отказался от переговоров с Ким Чен Ыном, которые планировались на 12 июня в Сингапуре. Трамп пояснил, что последние заявления главы КНДР содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться полной ликвидации ядерного оружия, которым располагает страна. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием.

Решение Трампа отменить саммит в Пхеньяне назвали "неожиданным".

Американский президент не исключил, что саммит состоится, как и планировалось, 12 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 17.15
25 мая, 2018 14.49  
25 мая, 2018 13.44
25 мая, 2018 03.52
24 мая, 2018 23.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации