ГОРДОН
 
 

После обстрела больницы в Донецкой области от стресса умер тяжелобольной пациент – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больницу восстанавливали после обстрелов в 2017-м, теперь ее снова придется ремонтировать
Больницу восстанавливали после обстрелов в 2017-м, теперь ее снова придется ремонтировать
Фото: tsn.ua

После обстрела больницы в Красногоровке Донецкой области, где лечились больные COVID-19, умер тяжелобольной пациент с коронавирусной инфекцией. Об этом 5 мая сообщил сайт ТСН со ссылкой на главного врача больницы.

Врач считает, что стресс послужил одной из причин смерти пациента. 

"Он был тяжелый. Психоэмоциональная напряженность, которая возникла во время обстрела, способствовала тому, что он умер", – сказал он. 

По данным ТСН, 120-миллиметровая мина, которую выпустили боевики, взорвалась между двумя корпусами местной больницы, ближе к административно-хозяйственной постройке, прямо у крыльца.


Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua


Напротив расположено терапевтическое отделение, переоборудованное под инфекционное отделение. Большая часть пациентов в нем – больные COVID-19 и пневмониями. В момент обстрела в палатах на больничных койках и с кислородными масками на лицах находились 38 больных и медперсонал. В общем в двух корпусах было около 60 человек. Пациентов не эвакуировали, от осколков никто не пострадал.

В двухэтажном здании со стороны, где упала мина, вокруг крыльца взрывной волной выбило стекла. Осколки повредили деревья и кирпичные стены. Разбито стекло в одной из машин неотложной медицинской помощи. 


Фото: tsn.ua
Фото: tsn.ua


Журналисты отмечают, что последний раз сильные обстрелы здесь были в 2017 году. После них больницу восстанавливали. Теперь ее придется ремонтировать снова.

Контекст:

Ночью 4 мая боевики обстреляли больницу в Красногоровке, где проходят лечение 45 человек. Никто из пациентов не пострадал. В результате обстрела больница осталась без электричества.

Полиция квалифицировала обстрел как террористический акт.

Штаб операции Объединенных сил на Донбассе сообщил, что оккупанты 4 мая обстреливали украинские позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120-го калибра в районе Красногоровки и Водяного Донецкой области.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства. По данным ООН, за время конфликта погибло около 13 тыс. человек.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня.

В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Штаб операции Объединенных сил неоднократно сообщал, что противник ведет снайперский огонь. 1 апреля в Офисе президента Украины рассказали, что с начала 2021 года российско-оккупационные войска на Донбассе нарушили режим прекращения огня более 570 раз.

В 2021 году у украинских военных уже не менее 37 боевых потерь, говорил бывший главнокомандующий ВСУ генерал Виктор Муженко "ВВС News Україна" в интервью, которое было опубликовано 1 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации