Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол Украины в Польше направил протест редактору издания, опубликовавшему интервью с Пушилиным

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что давший интервью польскому изданию главарь "ДНР" Денис Пушилин несет ответственность за российскую агрессию на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дещица: Надеюсь, что представители "ЛДНР" больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше
Дещица: Надеюсь, что представители "ЛДНР" больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше
Фото: Andrii Deshchytsia / Facebook

Посол Украины в Польше Андрей Дещица выразил протест в связи с публикацией в польской газете Rzeczpospolita интервью с одним из главарей боевиков "ДНР" Денисом Пушилиным. Об этом посол сообщил 4 октября в Facebook.

"Предоставление площадки для пропаганды лицу, которое несет общую ответственность за российскую агрессию против Украины, нарушение Россией международного права, убийство мирных граждан, не может остаться без реакции. В связи с этим направил письмо главному редактору издания", – написал он.

Дещица обнародовал фотографию письма на польском языке.

"Надеюсь, что так называемые представители так называемых "ДНР/ЛНР" больше не будут иметь места для своей пропаганды в Польше, как и в любой другой демократической стране", – подчеркнул украинский дипломат.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

31 августа в донецком ресторане "Сепар" был убит лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко.  "Глава народного совета ДНР" Пушилин стал преемником Александа Захарченко 7 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2018 22.03
29 сентября, 2018 19.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации