Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что боевик "ДНР" Ходаковский подтвердил подлинность их пленок об убийстве Захарченко

Боевики Донбасса "отрубают все коммуникации с Украиной", но информация с их каналов связи все равно снимается украинскими спецслужбами, отметил боевик "ДНР" Александр Ходаковский. На его слова обратили внимание в Службе безопасности Украины, комментируя убийство главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запись разговоров СБУ опубликовала 27 сентября
Запись разговоров СБУ опубликовала 27 сентября
Фото: ЕРА

Боевик "ДНР" Александр Ходаковский подтвердил подлинность опубликованных Службой безопасности Украины (СБУ) разговоров об убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом украинская спецслужба заявила 29 сентября в Facebook.

"Террорист "ДНР" Александр Ходаковский подтвердил подлинность пленок СБУ об убийстве Захарченко", – говорится в сообщении.

СБУ при этом процитировала пост Ходаковского в соцсетях.

"Мы так и не научились хранить секреты. Отрубаем все коммуникации с Украиной, а они все равно снимают информацию с наших каналов связи. Ищем шпионов, а они все равно обкладывают нас агентурой", – отметил боевик.

По его словам, помощник "главы народного совета ДНР" Дениса Пушилина Александр Лаврентьев "аж в Турцию махнул, чтобы обсудить пикантные планы еще в июне уже на сентябрь".

"И там не избежал утечки, чем поставил всех в очень неловкое положение. Бдительнее нужно быть, когда обсуждаешь планы заговора, и у стен есть уши", – написал Ходаковский.



Захарченко погиб 31 августа 2018 года в ресторане "Сепар" в центре Донецка, в заведении сработало взрывное устройство.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

15 сентября в "ДНР" заявили, что по делу об убийстве Захарченко задержали сотрудника СБУ. Он якобы признал свою вину.

Преемником Захарченко 7 сентября стал Пушилин.

27 сентября СБУ опубликовала фрагменты разговора Лаврентьева с двумя неустановленными лицами, в ходе которого обсуждался план отстранения Захарченко и замены его без проведения "выборов". Отмечается, что разговор состоялся 12 июня в 16.50 в ресторане Yuvam в турецком городе Анталья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации