Клуб читателей
ГОРДОН
 

В РФ заявили, что подозреваемый в покушении на Захарченко дал признательные показания

Для убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко американские спецслужбы предоставили сотрудникам СБУ взрывное устройство стоимостью около $10 тыс., заявил задержанный боевиками по этому делу Александр Погорелов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко был убит 31 августа в донецком ресторане "Сепар"
Захарченко был убит 31 августа в донецком ресторане "Сепар"
Фото: ЕРА

Подозреваемый по делу об убийстве главаря "ДНР" Александра Захарченко Александр Погорелов заявил, что участвовал в спецоперации СБУ, сообщает российский "Первый канал".

СМИ отмечает, что Погорелов родился в 1978 году в Донецке.


Скриншот: 1tv.ru
Скриншот: 1tv.ru


По его словам, в 2014 году он был завербован СБУ. 

"Сергей в городе Киеве назначил мне встречу возле метро "Золотые Ворота". И когда я подъехал туда, Сергей был еще с незнакомым мужчиной, который представился Романом, начальником 5-го управления департамента контрразведки СБУ. Именно вот Роман в процессе обсуждения на встрече с Сергеем и сказал, что сейчас стоит приоритетная задача по ликвидации Захарченко", – рассказал Погорелов.

Он заявил, что установил взрывчатку, которую ему передали из Киева, в донецком ресторане "Пушкин". Затем якобы сотрудники СБУ отказались от его услуг.

"Сергей сообщил мне, что действует еще одна диверсионная группа, нацеленная на ликвидацию главы республики, которая работает в другом заведении в городе Донецке", – сказал Погорелов.

Он утверждает, что этой группе взрывное устройство стоимостью около $10 тыс. предоставили американские спецслужбы.

Источники "Интерфакса" сообщают, что Погорелов признал свою вину. 

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

15 сентября в "ДНР" заявили, что по делу об убийстве Захарченко задержали сотрудника СБУ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации