Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили, что по делу об убийстве Захарченко задержали сотрудника СБУ

К организации убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко были причастны западные спецслужбы, а совершено оно сотрудниками Службы безопасности Украины, уверяет новый "глава ДНР" Денис Пушилин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики сообщали, что взрывное устройство было заложено в лампу
Боевики сообщали, что взрывное устройство было заложено в лампу
Фото: dan-news.info

И.о. "главы ДНР" Денис Пушилин заявил, что по делу об убийстве главаря боевиков Александра Захарченко задержан сотрудник Службы безопасности Украины. Об этом сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

По словам Пушилина, "правоохранители ДНР" якобы установили, что убийство Захарченко организовано сотрудниками СБУ при участии западных спецслужб. 

"На данный момент нашими правоохранительными органами проведены следственные мероприятия. Есть абсолютное понимание, кто это сделал. Теракт совершен при участии департамента контрразведки СБУ", – цитирует Пушилина ДАН.

Он подчеркнул, что в ходе исследования остатков взрывного устройства были выявлены факты применения "высоких технологий", которыми якобы Украина не располагает. По мнению Пушилина, это свидетельствует об участии в подготовке убийства западных спецслужб.

Новый главарь боевиков добавил, что "по просьбе властей ДНР" помощь в проведении расследования оказывают специалисты из России.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко. 

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. Взрывное устройство якобы было заложено в лампу.

Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 19.32
11 сентября, 2018 17.35
9 сентября, 2018 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.30
Сегодня 06.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации