Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о Донбассе после убийства Захарченко: Создается впечатление, что Россия осуществляет более прямой контроль над структурами в этом районе

Ситуация, которая сложилась на Донбассе после убийства главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко, должна облегчить переговоры, если Россия стремится к установлению мира, отметил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер о Донбассе: Ситуация в области безопасности остается относительно стабильной
Волкер о Донбассе: Ситуация в области безопасности остается относительно стабильной
Фото: Kurt Volker / Twitter

После убийства главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко ситуация на Донбассе остается стабильной. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Ситуация в области безопасности остается относительно стабильной. Фундаментальная динамика того, что там происходит, также довольно стабильна, ничего особо не меняется, и даже создается впечатление, что Россия осуществляет немного более прямой или твердый контроль над структурами в этом районе", – сказал он.

По словам представителя США, создавшаяся ситуация должна "облегчить переговоры при условии, что Россия теперь стремится к установлению мира".

Захарченко погиб 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка, в заведении сработало взрывное устройство.

В СБУ предположили, что Захарченко убит из-за внутренних криминальных разборок или ликвидирован спецслужбами РФ.

В "ДНР" заявили, что организацией убийства Захарченко занимались Силы спецопераций Вооруженных сил Украины. Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Захарченко убили представители криминала, а заказ на него шел из оккупированных районов Донецкой области.

15 сентября в "ДНР" заявили, что по делу об убийстве Захарченко задержали сотрудника СБУ. Он якобы признал свою вину.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации