Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Украины приступило к созданию Министерства по делам ветеранов

Кабинет Министров Украины учредит новое ведомство на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На формирование министерства правительству понадобится один месяц
На формирование министерства правительству понадобится один месяц
Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины 22 марта приступило к созданию Министерства по делам ветеранов. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Процесс продлится месяц. Новое ведомство учредят на базе Государственной службы по делам ветеранов и участников антитеррористической операции.

С предложением создать Министерство по делам ветеранов президент Украины Петр Порошенко выступил в июле 2017 года. В феврале 2018 года Верховная Рада поддержала инициативу.

Заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко заявлял, что министерство может начать работу в 2019 году. Он отметил, что штат министерства будет формироваться по американскому образцу. В частности, предпочтение при назначении в ведомство будет отдаваться участникам боевых действий.

По данным на конец января 2018 года, статус участника боевых действий получили 328 тыс. человек, которые отслужили в зоне АТО на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации