Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Премьер-министром ДНР" стал бывший зампред правительства Иркутской области Пашков

Гражданин РФ, бывший зампред правительства Иркутской области РФ Владимир Пашков сменил на посту "премьер-министра ДНР" Александра Ананченко. Спикер Кремля Дмитрий Песков утверждает, что Пашков работает на Донбассе "в качестве физического лица".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин провел совещание, на котором Пашков был в качестве "премьер-министра ДНР"
Пушилин провел совещание, на котором Пашков был в качестве "премьер-министра ДНР"
Фото: glavadnr.ru

Бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков стал новым "премьер-министром" террористической организации "ДНР". Об этом стало известно из релиза, обнародованного на "официальном сайте главы ДНР" Дениса Пушилина.

В сообщении говорится, что 5 февраля он провел совещание по вопросам противодействия коррупции с другими представителями оккупационной власти, среди них был Пашков.

Раньше должность "премьер-министра" занимал Александр Ананченко. Детали кадровых перестановок в "ДНР" не оглашаются.

6 февраля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что назначение Пашкова – это не официальное делегирование официального лица, "в данном случае может идти речь только о действиях в качестве физического лица, в качестве просто гражданина Российской Федерации". Он утверждает, что Россия не причастна к конфликту на Донбассе, пишет "РИА Новости".

Украинский журналист, уроженец Донецка Денис Казанский высказал мнение, что теперь в Донецке открыто работает настоящее оккупационное правительство.

"Еще немного про "гражданскую войну". Был в "ДНР" "премьер-министр" [Александр] Ананченко. А теперь тихо исчез. Просто без всяких объяснений пишут, что и.о. премьера уже Владимир Пашков. Ну правильно, зачем холопам в "народной республике" что-то пояснять. Все равно все понимают, что нет на самом деле никакого "премьер-министра", а есть только смоляное чучелко. Сегодня одно, завтра другое. И не важно, как его зовут. Впрочем, одна деталь все-таки важна. Владимир Пашков – гражданин России. Уроженец города Братска. До 2015 года он работал вице-губернатором Иркутской области. Так что теперь в Донецке уже открыто работает настоящее оккупационное правительство", – написал Казанский на своей странице в Facebook.



В октябре 2018 года "премьер-министром ДНР" стал Александр Ананченко, ранее он был советником руководителя фирмы "Внешторгсервис", которую связывают с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко. Замом Ананченко был Пашков.

Владимир Пашков после ухода с госслужбы основал ряд компаний и возглавил предприятие "Внешторгсервис" Курченко. В марте 2017 года компания получила контроль над национализированными заводами в ОРДЛО.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации