$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Пресс-центр АТО: Боевики начали использовать под Авдеевкой зажигательные мины

Пресс-центр АТО: Боевики начали использовать под Авдеевкой зажигательные мины Украинские военные под Авдеевкой сообщили о провокациях боевиков
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

На территории вокруг промышленной зоны города Авдеевка из-за обстрелов боевиков горят дачные пристройки, сады и трава, заявили в пресс-центре АТО.

Вокруг промышленной зоны города Авдеевка Донецкой области боевики используют для обстрелов зажигательные мины. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

Авдеевка находится на подконтрольной Украине территории, в 20 км от оккупированного боевиками Донецка.

"Горят в том числе дачные пристройки, сады, трава. Пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций украинских войск в этом районе, только теперь уже особыми минами – зажигательными", – говорится в сообщении.

В пресс-центре АТО считают, что с помощью зажигательных мин боевики целенаправленно уничтожают имущество мирных жителей, чтобы вызвать их возмущение действиями Вооруженных сил Украины. И отметили, что днем людям хорошо видно, кто и откуда стреляет по городу.

"В целом такие действия боевиков не способствуют мирному урегулированию конфликта, а лишь разжигают его", – подчеркнули украинские силовики.

Бойовики почали використовувати запалювальні міни!Димом затягнута територія навколо промислової зони міста Авдіївка. Г...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 8 апреля 2016 г.

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной на Донбассе. Сегодня в штабе АТО заявили, что боевики пытаются захватить промышленную зону города.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.