Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Количество обстрелов со стороны боевиков приближается к рекорду за апрель

70 процентов обстрелов боевики осуществляют в темное время суток, чтобы скрыть преступления от ОБСЕ.

Украинские военные открывали ответный огонь 25 раз, исключительно из вооружения малых калибров
Украинские военные открывали ответный огонь 25 раз, исключительно из вооружения малых калибров
Фото: EPA

За сутки боевики обстреляли позиции сил АТО 87 раз. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"За прошедшие сутки количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам АТО подошло к рекордной отметке за апрель и составило 87", – говорится в сообщении.

В частности, боевики 22 раза использовали минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше всего обстрелов, а именно 9, было осуществлено по позициям АТО в Авдеевке.

Также из запрещенного оружия боевики обстреляли украинские силы в районах Новгородского, Марьинки, Талаковки, Широкино, Песков, Зайцево и Опытного.

12 раз террористы стреляли из вооружения боевых машин пехоты по опорным пунктам сил АТО в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого.

В каждом случае боевики усиливали интенсивность огня гранатометами, пулеметами, стрелковым оружием.

Также в штабе заявили, что 70 процентов обстрелов боевики осуществляют в темное время суток, чтобы скрыть преступления от ОБСЕ.

"За указанный период подразделения Вооруженных сил Украины вынуждены были 25 раз открывать огонь, исключительно из вооружения малых калибров", – отметили в штабе АТО.

Вчера в штабе сообщали о 31 обстреле со стороны боевиков и очередной попытке выбить украинские силы из Авдеевки.

Последние несколько недель в районе Авдеевской промзоны происходит обострение конфликта, военные и волонтеры сообщают о провокациях, постоянных обстрелах и попытках захвата боевиками этой территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации