Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Украинские бойцы по-прежнему удерживают донецкий аэропорт и не собираются его покидать

Бои за аэропорт продолжаются. Террористы обстреливают его из минометов и "Градов".

Украинские военные не собираются покидать донецкий аэропорт
Украинские военные не собираются покидать донецкий аэропорт
Фото: donbass.comments.ua

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, но контролируемая украинскими военными, сообщил пресс-центр сил АТО в Facebook.

Наиболее напряженной остается обстановка в Донецком аэропорту, за который целый день продолжаются ожесточенные бои. По состоянию на 17.15, террористы начали вести огонь по аэропорту из минометов и "Градов".

В 15.10 произошло непродолжительное боестолкновение вблизи поселка Марьинка, недалеко от аэропорта. Также бандформирования активно обстреливали населенные пункты в районе аэродрома. Под артиллерийский огонь террористов попали Пески, Опытное и Тоненькое.

Напряженной была обстановка и на Дебальцевском направлении. В полдень вблизи Орлово-Ивановки состоялось боевое столкновение. Боевики шли в наступление при поддержке минометов и танков. Украинские войска отбили атаку, нанеся боевикам потери.

С 6.00 до 18.00 в зоне АТО боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных. Террористы продолжают активно применять реактивные системы залпового огня, как по позициям украинских войск, так и по прифронтовым населенным пунктам. Так, из "Градов" боевики накрыли населенные пункты Счастье, Трехизбенка и Крымское в Луганской области. По Николаевке в Донецкой области боевики стреляли из минометов, артиллерии и противотанковых управляемых ракет.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что украинские войска продолжают удерживать новый терминал аэропорта и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации