Клуб читателей
ГОРДОН
 

При поддержке НАТО в Болгарии пройдет реабилитацию группа травмированных участников АТО

Восемь травмированных участников АТО отправятся на двухнедельную реабилитацию благодаря соглашению между минобороны Болгарии и Минсоцполитики Украины в рамках проекта трастового фонда НАТО, сообщили в Администрации Президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Группа из восьми травмированных участников АТО отправится на реабилитацию в Болгарию в рамках деятельности трастового фонда НАТО
Группа из восьми травмированных участников АТО отправится на реабилитацию в Болгарию в рамках деятельности трастового фонда НАТО
Фото: president.gov.ua

9 июля в Болгарию на две недели отправится группа из восьми травмированных участников АТО, сообщила пресс-служба президента Украины.

Инициатива реализуется на основе соглашения между министерством обороны Болгарии и Министерством социальной политики Украины в рамках соглашения, подписанного в октябре 2017 года. Отмечается, что в реализации этой инициативы помогало агентство НАТО по поддержке и снабжению.

"Болгария является ведущей страной в рамках проекта трастового фонда НАТО в сфере медицинской реабилитации в Украине и планирует принять около 300 травмированных участников АТО на реабилитацию в течение двух лет. Ежемесячно новая группа будет направляться в военно-медицинскую больницу "Калероя" в городе Хисаре", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В июне 2017 года Североатлантический альянс открыл трастовый фонд с бюджетом в €2,25 млрд для реабилитации военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации