Клуб читателей
ГОРДОН
 

Причиной смерти одного из организаторов "ДНР" Маковича стала опухоль мозга – СМИ

Опухоль у первого "спикера парламента ДНР" Владимира Маковича была обнаружена еще до начала событий на Донбассе, сообщает "РИА Новости".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сообщается, что Макович скончался незадолго до операции
Сообщается, что Макович скончался незадолго до операции
Фото: myrotvorets.center

Причиной смерти первого "спикера парламента" самопровозглашенной "ДНР" Владимира Маковича стала опухоль головного мозга, передает "РИА Новости" со ссылкой на источник в "народном совете" "ДНР".

Сообщается, что опухоль была обнаружена у него еще до начала событий на Донбассе.

По словам представителей "народного совета" "ДНР", Макович умер незадолго до проведения операции.

12 марта стало известно, что в Донецке в возрасте 54 лет умер один из организаторов "ДНР" Владимир Макович.

Макович в июле 2014 года исполнял обязанности "главы Верховного совета ДНР", заменяя на этой должности Дениса Пушилина. 7 апреля 2014 года сепаратист впервые зачитал "декларацию о независимости" самопровозглашенной "ДНР".

4 июля, по поручению самопровозглашенного "премьера" "ДНР" Александра Бородая Макович был задержан по подозрению в причастности к гибели оператора российского "Первого канала" Анатолия Кляна.

Бородай заявил, что, по его мнению, некоторые люди, возможно, сознательно отправили журналистов в украинскую воинскую часть, которая якобы должна сдаваться, при том, что таких переговоров не велось. Во время съемок Клян получил ранение в живот, от которого скончался.

В 2016 году донецкий журналист Денис Казанский назвал Маковича "безумцем", который был нужен для того, чтобы создать повод для российского вторжения.

"7 апреля 2014 года горстка дегенератов во главе с алкоголиком Пургиным и безумцем Маковичем провозгласила в захваченной ОГА "Донецкую республику", и все смеялись. А 12 апреля в Славянск вошел Стрелков для "защиты республики". И стало не до смеха. И Маковича, и Пургина, и прочих клоунов потом выкинули, когда они стали не нужны. Но свое дело они сделали", – рассказал журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2017 20.10
10 марта, 2017 13.14
10 марта, 2017 13.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
Сегодня 12.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации