Клуб читателей
ГОРДОН
 

Персоналу химзавода "Стирол" сообщили, что боевики "ДНР" не будут "национализировать" предприятие – Тымчук

Персоналу химзавода "Стирол" сообщено, что зарплата и далее будет выплачиваться в гривнах, при этом каждый работник завода ежемесячно будет получать дополнительный отпуск на двое суток для выезда на подконтрольную правительству территорию Украины, чтобы получать выплаты в банкомате.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики не будут "национализировать" завод "Стирол"
Боевики не будут "национализировать" завод "Стирол"
Фото: gorlovka.today

Сотрудникам завода "Стирол", который находится во временно оккупированной Горловке Донецкой области, сообщили, что боевики не станут "национализировать" предприятие. Об этом сообщил народный депутат Украины от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Руководство ПАО "Концерн Стирол" (город Горловка, перерегистрирован на подконтрольной Украине территории в городе Черкассы) информировало работников предприятия о том, что "национализации" завода со стороны "ДНР" не произойдет.  Причина – наличие серьезной поддержки в РФ владельца завода Дмитрия Фирташа (бизнесмен Дмитрий Фирташ. – "ГОРДОН")", – сообщил Тымчук.

"Также персоналу сообщено, что зарплата и далее будет выплачиваться в гривнах, при этом каждый работник завода ежемесячно будет получать дополнительный отпуск сроком в двое суток для выезда на свободную территорию Украины и получения выплат в банкомате", – добавил он.

Также руководители сообщили работникам, что те должны вступить в "общественные организации ДНР" под угрозой штрафных санкций.

"Также озвучено обязательное требование приобрести стартовые пакеты мобильного оператора "Феникс", – сообщил нардеп.



27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята блокада, которую 26 декабря 2016 года объявили ветераны украинских добробатов.

1 марта, по истечении срока ультиматума, боевики "ДНР" "национализировали" около 40 украинских предприятийЗахарченко отметил, что никто из украинских собственников не выходил на связь с представителями "ДНР". 2 марта боевики "ДНР" обнародовали список украинских предприятий и ответственных за введение на них "временных администраторов".

5 марта представитель террористической организации "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил, что введенное на украинских предприятиях внешнее управление не предполагает смену собственника.

В 2014 году химзавод прекратил свою деятельность из-за боевых действий. Боевики угрожали взорвать предприятие, однако тогда владелец "Стирола" Дмитрий Фирташ заявил, что на захваченном заводе нет химвеществ, поэтому взрыв не приведет к экологической катастрофе.

В октябре 2016 года СМИ сообщили, что боевики решили вывезти оборудование горловского концерна "Стирол" на металлолом в РФ. Такой приказ отдал главарь "ДНР" Александр Захарченко.

7 февраля 2017 года главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что готовит план запуска химзавода "Стирол".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации