Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики "ДНР" хотят запустить химзавод "Стирол" в Горловке – сепаратистские СМИ

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о планах возобновить деятельность семи предприятий на оккупированной части Донбасса, сообщает сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей".

Завод "Стирол" прекратил деятельность в 2014 году из-за обстрелов
Завод "Стирол" прекратил деятельность в 2014 году из-за обстрелов
Фото: gorlovka.today

Террористическая организация "ДНР" решила возобновить деятельность семи предприятий на временно оккупированной территории Донбасса. Первым станет химический завод "Стирол" в Горловке, заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, сообщает сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей".

"Сейчас готовится план запуска "Стирола", – отметил он.

По его словам, на данный момент "ДНР" решает, какие предприятия химических и фармацевтических отраслей на оккупированной территории будут запущены в первую очередь.

Захарченко добавил, что речь идет о семи заводах.

"Мы хотим, чтобы наша "республика" могла производить все необходимое на своей территории", – резюмировал он.

"Стирол" находится в Горловке Донецкой области, которая временно контролируется пророссийскими боевиками. До 2014 года это предприятие находилось в составе холдинга Ostchem, который входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. 

В 2014 году химзавод прекратил свою деятельность из-за боевых действий. Боевики угрожали взорвать предприятие, однако тогда владелец "Стирола" Дмитрий Фирташ заявил, что на захваченном заводе нет химвеществ, поэтому взрыв не приведет к экологической катастрофе.

В августе 2014 года представители завода предупредили, что обстрел Горловки может привести к экологической катастрофе. Террористы также заставили пресс-секретаря "Стирола" обвинить украинских военных в обстреле химзавода.

В марте 2015 года в штабе АТО сообщали, что на территории "Стирола" в Горловке боевики прячут танки и артиллерию.

В октябре 2016 года СМИ сообщили, что боевики решили вывезти оборудование горловского концерна "Стирол" на металлолом в РФ. Такой приказ отдал главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2014 12.35
28 июля, 2014 11.47
21 июля, 2016 15.03
28 октября, 2016 23.31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации