ГОРДОН
 
 

Боевики "ДНР" хотят запустить химзавод "Стирол" в Горловке – сепаратистские СМИ

Завод "Стирол" прекратил деятельность в 2014 году из-за обстрелов
Завод "Стирол" прекратил деятельность в 2014 году из-за обстрелов
Фото: gorlovka.today

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил о планах возобновить деятельность семи предприятий на оккупированной части Донбасса, сообщает сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей".

Террористическая организация "ДНР" решила возобновить деятельность семи предприятий на временно оккупированной территории Донбасса. Первым станет химический завод "Стирол" в Горловке, заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, сообщает сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей".

"Сейчас готовится план запуска "Стирола", – отметил он.

По его словам, на данный момент "ДНР" решает, какие предприятия химических и фармацевтических отраслей на оккупированной территории будут запущены в первую очередь.

Захарченко добавил, что речь идет о семи заводах.

"Мы хотим, чтобы наша "республика" могла производить все необходимое на своей территории", – резюмировал он.

"Стирол" находится в Горловке Донецкой области, которая временно контролируется пророссийскими боевиками. До 2014 года это предприятие находилось в составе холдинга Ostchem, который входит в группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. 

В 2014 году химзавод прекратил свою деятельность из-за боевых действий. Боевики угрожали взорвать предприятие, однако тогда владелец "Стирола" Дмитрий Фирташ заявил, что на захваченном заводе нет химвеществ, поэтому взрыв не приведет к экологической катастрофе.

В августе 2014 года представители завода предупредили, что обстрел Горловки может привести к экологической катастрофе. Террористы также заставили пресс-секретаря "Стирола" обвинить украинских военных в обстреле химзавода.

В марте 2015 года в штабе АТО сообщали, что на территории "Стирола" в Горловке боевики прячут танки и артиллерию.

В октябре 2016 года СМИ сообщили, что боевики решили вывезти оборудование горловского концерна "Стирол" на металлолом в РФ. Такой приказ отдал главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации