Клуб читателей
ГОРДОН
 

Приговор Лусварги вступил в силу – прокуратура

Гражданин Бразилии Рафаэль Лусварги, который воевал на стороне боевиков "ДНР" на Донбассе, отказался от апелляции на приговор, поэтому он вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лусварги был приговорен к 13 годам тюрьмы
Лусварги был приговорен к 13 годам тюрьмы
Фото: radiosvoboda.org

Приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне боевиков на Донбассе, вступил в законную силу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева 31 июля в Facebook.

В ходе заседания Днепровского апелляционного суда в среду Лусварги заявил ходатайство об отказе от апелляции на приговор, в связи с чем суд закрыл апелляционное производство. 

После заседания Лусварги увезли в место отбывания наказания.



25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года активисты националистической организации С14 задержали Лусварги в Киеве на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата и привели его в Службу безопасности Украины, требуя заключить его под стражу. С 7 мая Лусварги находится в СИЗО.

2 мая Павлоградский горрайонный суд признал Лусварги виновным в участии в незаконных вооруженных формированиях в Украине и террористической организации и приговорил его к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации