Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко: Рассчитываем, что уже на этой неделе Красный Крест получит доступ к временно оккупированным территориям

На переговорах в нормандском формате в Париже 9 декабря была достигнута договоренность о допуске на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей представителей Международного комитета Красного Креста. По мнению министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, представители организации могут приехать на Донбасс уже на этой неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко отметил, что пока нет прогресса ни по одному из пунктов минских переговоров
Пристайко отметил, что пока нет прогресса ни по одному из пунктов минских переговоров
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Вадим Пристайко выразил надежду, что в ближайшее время миссия Международного комитета Красного Креста получит доступ на оккупированную территорию Донбасса. Об этом говорится в Twitter МИД Украины 18 декабря.

"Рассчитываем, что уже на этой неделе Красный Крест получит доступ к временно оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей. Этот шаг будет означать прогресс в минском процессе, которого по другим направлениям до сих пор не наблюдается", – отметил Пристайко.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В Международный комитет Красного Креста обратились около 750 человек, родственники которых пропали без вести на Донбассе.

На переговорах в нормандском формате в Париже 9 декабря была достигнута договоренность о допуске на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей представителей МККК.

12 декабря Верховная Рада приняла в целом законопроект №0885 "О внесении изменений в закон Украины "О предварительном заключении" по обеспечению беспрепятственного доступа представителей Международного комитета Красного Креста к лицам, взятым под стражу". Отмечается, что "принятие закона позволит законодательно определить право представителей МККК беспрепятственно посещать лиц, взятых под стражу, в случаях и на условиях Женевских конвенций 1949 года о защите жертв войны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации