ГОРДОН
 
 

Пристайко заявил, что Россия настаивает на итоговом документе перед нормандским саммитом

Требования о согласовании документа, который станет итоговым после встречи лидеров "Нормандской четверки", ранее Россия не заявляла, но Украина готова подготовить такой документ, сказал украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Было всего два требования РФ: "формула Штайнмайера" и разведение на трех участках
Пристайко: Было всего два требования РФ: "формула Штайнмайера" и разведение на трех участках
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Россия настаивает на согласовании документа, который станет итоговым после встречи лидеров "Нормандской четверки", заявил на брифинге 4 ноября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает "РБК-Украина".

"В сентябре, когда мы договаривались, было всего два требования: "формула Штайнмайера" и разведение на трех участках. Мы завершаем сейчас третий участок, а российская сторона начинает говорить о документе, который стороны должны согласовать. Этого требования не было, хотя, если это документ, который должен быть по результатам встречи, это можно подготовить. Мы готовы к этой встрече и надеемся, что если не будет обстрелов, начнем разведение в Петровском [Донецкой области]", – сказал Пристайко.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Пристайко говорил, что Украина стремится к проведению нового саммита в середине ноября 2019 года. 30 октября замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что говорить о конкретных датах саммита в нормандском формате можно будет только после верификации ОБСЕ отвода войск на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что к встрече в нормандском формате Россия готова всегда.

3 ноября спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин готов к "срочной" встрече в нормандском формате, если возникнет такая необходимость

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации