ГОРДОН
 
 

Пророссийские террористы ограничивают свободу передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ – СЦКК

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В украинской стороне СЦКК считают, что главари боевиков не заинтересованы в соблюдении режима прекращения огня
В украинской стороне СЦКК считают, что главари боевиков не заинтересованы в соблюдении режима прекращения огня
Фото: ЕРА

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе отмечает, что после приказа главарей боевиков о допуске наблюдателей ОБСЕ случаи препятствования работе сотрудников СММ только участились.

С начала 2018 года специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает фиксировать случаи угроз, ограничения доступа к военным объектам и свободы передвижения своих патрулей на временно не подконтрольной правительству Украины территории, сообщает 7 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Популисты из отдельных районов Донецкой и Луганской областей имитируют бурную деятельность, выдав за последние шесть месяцев уже второй "приказ" о запрете необоснованного ограничения свободы передвижения наблюдателей СММ ОБСЕ. Однако... после издания предыдущего "приказа" в конце августа 2017 года количество указанных ограничений не только не уменьшилась, а даже увеличилась... За первый же месяц его "действия" СММ ОБСЕ зафиксировала 46 случаев таких нарушений", – подчеркнули в СЦКК.

В украинской стороне СЦКК отметили, что продолжение нарушений говорит о том, что главари боевиков и их российские кураторы не заинтересованы в беспристрастном мониторинге выполнения Минских договоренностей и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации