ГОРДОН
 
 

За сутки миссия ОБСЕ зафиксировала на Донбассе 150 взрывов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 23 декабря 2017 года в зоне АТО официально действует перемирие
С 23 декабря 2017 года в зоне АТО официально действует перемирие
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение нарушений режима прекращения огня с 19.30 4 января по 19.30 5 января по сравнению с предыдущими сутками.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ за сутки в зоне АТО зафиксировала 150 взрывов. Об этом говорится в отчете СММ за 6 января.

Речь идет о периоде с 19.30 4 января по 19.30 5 января. По сравнению с предыдущими сутками, количество взрывов возросло.

"Вечером 4-го и ночью 5 января камера СММ, установленная на Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка), зафиксировала огневую активность в такой хронологической последовательности: два взрыва неопределенного происхождения, один взрыв в воздухе, два снаряда с запада на восток, три взрыва неопределенного происхождения, четыре снаряда с запада на восток и два снаряда с востока на запад, а затем в общей сложности пять взрывов неопределенного происхождения и 36 снарядов – все в 0,5–1,5 км к югу", – говорится  отчете.

Взрывы камера фиксировала и во второй половине дня 5 января.

Кроме того, СММ слышала взрывы в подконтрольных боевикам "ДНР" Ясиноватой и Горловке, в также в подконтрольном правительству Украины Светлодарске.

"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом, когда не было зафиксировано ни одного такого нарушения", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации