Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В связи со сложной гуманитарной и финансовой ситуацией боевики "ЛНР" решили обратиться в АП РФ за помощью

По данным нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука, боевики "ЛНР" создали "межведомственную комиссию", которая готовит список оборудования и материалов, которые они просят у Кремля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Отдельные общественные структуры "ЛНР" активно сотрудничают с гуманитарными организациями Германии
Тымчук: Отдельные общественные структуры "ЛНР" активно сотрудничают с гуманитарными организациями Германии
Фото: uacrisis.org

Боевики "ЛНР" не могут самостоятельно обеспечить потребности коммунальных служб и медицинских учреждений, поэтому обращаются за помощью к Кремлю и гуманитарным организациям Германии. Об этом сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

"В связи со сложной гуманитарной и финансовой ситуацией, сложившейся в "ЛНР", и отсутствием возможностей самостоятельно обеспечить потребности коммунальных служб и медицинских учреждений, руководство "ЛНР" приняло решение обратиться в администрацию президента РФ с просьбой о предоставлении целевой гуманитарной помощи на 2018 год", – написал он.

По данным группы ИС, с этой целью боевики создали "межведомственную комиссию" под руководством "совета министров ЛНР", которая должна подготовить полный список необходимого оборудования и материалов (медицинского оборудования, медикаментов, строительных материалов, оборудования для ремонта систем водоснабжения и т.д.).

"Отдельные общественные структуры "ЛНР" активно сотрудничают с гуманитарными организациями Германии. Так, общественная организация "Бумеранг добра" (Луганск) регулярно получает от альянса "Будущее Донбасса" (Тюрингия, Германия) гуманитарный груз (специализированное медицинское оборудование, продукты питания и др.). Учредителями и активистами альянса "Будущее Донбасса" являются Раиса и Бернд Штейник (проживают в Гроссхайде, Германия), среди активных деятелей альянса отмечаются члены партии "Альтернатива для Германии", – продолжил нардеп.

Он отметил, что Штейник тесно сотрудничают с информационным порталом фонда "Русский Мир", на котором излагают обращения к жителям Германии и РФ, обвиняя власти Украины в "блокаде" Донбасса, "геноциде" против его населения. Одновременно они выражают "благодарности" РФ за гуманитарную и иную помощь.

"Члены немецкого альянса регулярно посещают оккупированный Луганск", – добавил Тымчук.



Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После получения грузов на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

9 марта 2017 года заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов заявлял, что Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс вдвое.

23 ноября Россия отправила на оккупированный Донбасс 71-й "гумконвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2018 16.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36 |обновлено
Сегодня 19.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации