Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс

Такое решение связано с достаточной удовлетворенностью потребностей жителей востока Украины в продуктах питания и медикаментах, сообщил замглавы министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Артамонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С апреля Россия будет отправлять один "гумконвой" в месяц, а не два, как раньше
С апреля Россия будет отправлять один "гумконвой" в месяц, а не два, как раньше
Фото: ЕРА

Россия вдвое сократит количество "конвоев с гуманитарной помощью" для жителей Донбасса, об этом "РИА Новости" сообщил заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Артамонов.

По его словам, с апреля этого года Россия будет отправлять один "гумконвой" в месяц, а не два, как раньше.

Артамонов отметил, что такое решение было принято в связи с достаточной обеспеченностью жителей Донбасса всем необходимым, а именно медикаментами и продуктами питания.

28 февраля Россия отправила на Донбасс 61-й "гумконвой".

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

22 декабря 2016 года на Донбасс въехали две колонны 59-го "гумконвоя" из России. По информации Государственной пограничной службы Украины, фактическое количество автомобилей в "гумконвое" не соответствовало заявленному в предварительной ноте министерства иностранных дел РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации