Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба Украины: На Донбасс въехали две колонны 59-го "гумконвоя" из России

Помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян отметил, что очередной российский "гумконвой", предположительно, вез на оккупированный Донбасс продукты питания, медикаменты и подарки.

По данным пограничников, очередной "гумконвой" РФ, предположительно, вез на Донбасс продукты питания, медикаменты и подарки
По данным пограничников, очередной "гумконвой" РФ, предположительно, вез на Донбасс продукты питания, медикаменты и подарки
Фото: ЕРА

Сегодня, 22 декабря, рано утром через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину проследовали две колонны российского 59-го "гумконвоя". Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", – уточнил он.

По словам Слободяна, "гумконвой", предположительно, вез продукты питания, медикаменты и подарки.

Он подчеркнул,  что фактическое количество автомобилей в "гумконвое" не соответствовало заявленному в предварительной ноте министерства иностранных дел РФ.

"В частности, там шла речь о 40 автомобилях, на самом деле в Украину на временно неподконтрольном участке их заехало 46", – отметил он.



Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2016 06.57
24 ноября, 2016 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации