ГОРДОН
 
 

Пушилин заявил, что теперь Донецк может называться Сталино

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сталино Донецк назывался с 1924-го по 1961 год
Сталино Донецк назывался с 1924-го по 1961 год
Фото: dan-news.info

Главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин постановил символично называть город Донецк его историческим названием Сталино во время мероприятий, связанных с памятными датами Второй мировой войны.

Главарь террористической организации "ДНР" Денис Пушилин подписал "указ", позволяющий использовать в отношении Донецка его старое название Сталино. Соответствующий "указ" обнародован на сайте Пушилина 23 апреля.

По замыслу оккупационных властей, название Сталино будет использоваться наряду с названием Донецк при проведении мероприятий, связанных со Второй мировой войной, в частности в День Победы 9 мая, в день начала Великой Отечественной войны 22 июня и в День освобождения Донбасса 8 сентября.

В "указе" говорится, что одна из целей переименования Донецка – сохранение исторической памяти.

16 апреля главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник подписал "указ" об использовании в отношении Луганска названия Ворошиловград – также в дни мероприятий, связанных со Второй мировой войной.

22 апреля 1924 года город Юзовка был переименован в Сталино, 9 ноября 1961 года Сталино переименовали в Донецк.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации