Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что обострение на Донбассе спровоцировала украинская сторона, потому что ей нужны деньги

Российский президент Владимир Путин заявил, что Украина спровоцировала обострение боевых действий на Донбассе, чтобы втянуть действующую администрацию президента США в решение украинских проблем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин провел пресс-конференцию с премьером Венгрии Орбаном
Путин провел пресс-конференцию с премьером Венгрии Орбаном
Фото: ЕРА

Обострение конфликта на Донбассе спровоцировала украинская сторона, чтобы "выбить деньги" из Евросоюза, США и международных финансовых институтов. Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил российский президент Владимир Путин.

Пресс-конференция транслировалась на YouTube-канале Россия 24.

"В пятницу на прошлой неделе, по сути, начались боевые действия, украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и продвинулись на 200 метров на территорию, контролируемую ополчением. В воскресенье они были выбиты", – рассказал Путин присутствующим на пресс-конференции. 

По его мнению, украинским властям сейчас нужны деньги.

"Деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", – сказал Путин.

По мнению российского президента, еще одной причиной "провокаций" с украинской стороны является попытка украинского руководства наладить отношения с действующей администрацией президента США Дональда Трампа. Путин считает, что через конфликт "легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем и наладить диалог".

"На фоне явных неудач в сфере экономической и социальной политики активизировалась оппозиция, ее надо заткнуть и мобилизовать вокруг действующего руководства население. Эта задача тоже достигается легче за счет возобновления какого-нибудь конфликта", – отметил Путин.

Кроме этого, он высказал предположение, что нынешние украинские власти вообще не готовы выполнять Минские договоренности и "ищут повод для того, чтобы отказаться от них".

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

За последние сутки в зоне АТО двое военных погибли, 14 бойцов были ранены и шестеро – травмированы.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации