ГОРДОН
 
 

Путин заявил, что обострение на Донбассе спровоцировала украинская сторона, потому что ей нужны деньги

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин провел пресс-конференцию с премьером Венгрии Орбаном
Путин провел пресс-конференцию с премьером Венгрии Орбаном
Фото: ЕРА

Российский президент Владимир Путин заявил, что Украина спровоцировала обострение боевых действий на Донбассе, чтобы втянуть действующую администрацию президента США в решение украинских проблем.

Обострение конфликта на Донбассе спровоцировала украинская сторона, чтобы "выбить деньги" из Евросоюза, США и международных финансовых институтов. Об этом на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном заявил российский президент Владимир Путин.

Пресс-конференция транслировалась на YouTube-канале Россия 24.

"В пятницу на прошлой неделе, по сути, начались боевые действия, украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и продвинулись на 200 метров на территорию, контролируемую ополчением. В воскресенье они были выбиты", – рассказал Путин присутствующим на пресс-конференции. 

По его мнению, украинским властям сейчас нужны деньги.

"Деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, из отдельных стран Европы, из США и международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии", – сказал Путин.

По мнению российского президента, еще одной причиной "провокаций" с украинской стороны является попытка украинского руководства наладить отношения с действующей администрацией президента США Дональда Трампа. Путин считает, что через конфликт "легче втянуть действующую администрацию в решение украинских проблем и наладить диалог".

"На фоне явных неудач в сфере экономической и социальной политики активизировалась оппозиция, ее надо заткнуть и мобилизовать вокруг действующего руководства население. Эта задача тоже достигается легче за счет возобновления какого-нибудь конфликта", – отметил Путин.

Кроме этого, он высказал предположение, что нынешние украинские власти вообще не готовы выполнять Минские договоренности и "ищут повод для того, чтобы отказаться от них".

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

За последние сутки в зоне АТО двое военных погибли, 14 бойцов были ранены и шестеро – травмированы.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации