$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Разведка: Подтверждены очередные факты перебрасывания российского вооружения, техники и боеприпасов на Донбасс

Разведка: Подтверждены очередные факты перебрасывания российского вооружения, техники и боеприпасов на Донбасс По данным разведки, Россия использует контрольный пункт Изварино для перебрасывания техники на Донбасс
Фото: EPA

Россия перебросила на Донбасс три бронированных тягача МТЛБ, пять грузовых автомобилей с боеприпасами и четыре топливозаправщика, информирует украинская разведка.

Россия продолжает снабжать боевиков "ДНР" и "ЛНР" вооружением, военной техникой и боеприпасами. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
В частности, через пгт Изварино (Луганская область) Россия перебросила на Донбасс три бронированных тягача МТЛБ, пять грузовых автомобилей с боеприпасами и четыре топливозаправщика.
Разведка также информирует о том, что на мариупольском направлении боевики усиливаются личным составом, боевой техникой, автотранспортом и дополнительным боекомплектом со складов ракетно-артиллерийского вооружения.

24 февраля в штабе АТО заявили, что ситуация на Донбассе обостряется. Накануне заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что "угроза проведения широкомасштабного наступления сохраняется".

17 февраля 2016 года представитель Украины на заседании контактной группы в Минске заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, боевики используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.