Клуб читателей
ГОРДОН
 

Решетилова: Российский наемник умер в Дрогобычской колонии при непонятных обстоятельствах. Он просил Путина об обмене, но не дождался его

По словам журналиста и волонтера Ольги Решетиловой, 21 россиянин из числа осужденных в Украине написал президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой "забрать их домой".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решетилова: Россияне не спешат забирать даже его тело
Решетилова: Россияне не спешат забирать даже его тело
Фото: Ольга Решетилова / Facebook

Во Львовской области в Дрогобычской колонии умер российский наемник Валерий Иванов, приговоренный украинским судом к 12 годам лишения свободы, сообщила в Facebook 19 декабря журналист и волонтер Ольга Решетилова.

"Российский наемник Валерий Иванов, осужденный украинским судом к 12 годам заключения, умер в Дрогобычской колонии при непонятных обстоятельствах. Он просил [президента России Владимира] Путина об обмене, но так и не дождался его", – написала Решетилова.

По ее словам, россияне "не спешат забирать даже его тело".

"Иванов приехал на Донбасс из далекого Архангельска в декабре 2014-го воевать за Новороссию и против фашистов. Рассказывает, что его задержали возле Станицы Луганской, когда он был в разведке. Хотя на самом деле очевидцы утверждают, что Иванов сам пьяным пришел на позиции украинских военных… А тем временем в Украине остается 21 россиянин, который написал Путину обращение забрать их домой", – добавила журналист.



Источник УНН проинформировал, что смерть Иванова наступила в результате "несчастного случая" две недели назад.

Издание Leopolis News 17 декабря сообщало, что "уже почти вторую неделю тело 45-летнего жителя Архангельска Валерия Иванова не могут отправить в Россию". Издание отмечало, что российские дипломаты "якобы не могут найти его родственников".

Как рассказал корреспонденту Leopolis.news начальник Дрогобычской колонии Александр Купец, сразу после смерти заключенного они связывались с представителями Генерального консульства Российской Федерации во Львове по вопросу транспортировки тела в Россию, а также сообщили российской стороне, что у Иванова есть сестра, которая живет в Архангельске. "Дипломаты пообещали найти его родственников в Архангельске – ищут уже 10-й день", – писало издание.

Источники News Leopolis в пенитенциарной службе рассказали, что россияне не спешат забирать тела своих военных, "поэтому случай в Дрогобыче является не исключением из правил, а наоборот – частью системы".

Иванова задержали и осудили в Украине по ст. 258 (террористический акт) и ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины. Он воевал в составе боевиков "ЛНР". В Дрогобычской колонии Иванов находился с сентября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации