ГОРДОН
 
 

РФ продолжает наступать на бахмутском и авдеевском направлениях, ВСУ отбили атаки в районе шести населенных пунктов – Генштаб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские защитники отбили атаки россиян в Луганской и Донецкой областях
Украинские защитники отбили атаки россиян в Луганской и Донецкой областях
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

За прошлые сутки силы обороны Украины отбили атаки российских оккупантов в районе шести населенных пунктов Луганской (Стельмаховка) и Донецкой (Белогоровка, Бахмутское, Первомайское, Невельское и Марьинка) областей .

Об этом говорится в утренней сводке Генерального штаба Вооруженных сил Украины, опубликованной в Facebook 30 ноября.  

"На бахмутском и авдеевском направлениях враг продолжает сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий. Огневому поражению из танков и артиллерии подверглись объекты в районах населенных пунктов Спорное, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Авдеевка, Красногоровка, Курахово, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. Нанесены авиаудары в районе Авдеевки", – сказано в сообщении. 

На купянском, лиманском, новопавловском, запорожском направлениях оккупанты, согласно релизу, преимущественно обороняются. 

"На волынском и полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено. На северском направлении противник из минометов и артиллерийских систем обстрелял районы населенных пунктов Мануховка, Ворожба, Проходы, Михайловское и Майское Сумской области", – добавили в Генштабе. 



Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации