ГОРДОН
 
 

Генпрокурор Украины о первой встрече министров юстиции стран G7: Берлин сегодня – это "правовой "Рамштайн"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костин принял участие в первой встрече министров юстиции стран G7
Костин принял участие в первой встрече министров юстиции стран G7
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин 29 ноября принял участие в саммите министров юстиции стран – членов "Группы семи", который проходит в Берлине, информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

В ходе встречи обсудили координацию усилий по расследованию военных преступлений в Украине, говорится в релизе.

Открывая саммит, министр юстиции Германии Марко Бушманн сказал, что мир объединился перед лицом совместной угрозы, Костин сообщил, что 18 государств уже начали национальные расследования военных преступлений России. Это прочная основа для партнерства, подчеркнул он. 

"Берлин сегодня – это "правовой "Рамштайн". Настало время для совместного и решительного противодействия агрессору", – заявил Костин.

Он призвал страны G7 способствовать созданию специального трибунала по преступлению российской агрессии, по мнению генпрокурора, действовать нужно "именно сейчас, когда есть положительные сдвиги".

"Мир не будет в безопасности, пока агрессор не будет остановлен, изолирован и наказан", – подчеркнул он и призвал поддержать украинских правоохранителей.

Контекст:

Саммит министров юстиции проходил в Берлине 28–29 ноября, это первая их совместная встреча, отмечает "Німецька хвиля". Целью саммита было обсуждение расследования российских военных преступлений в Украине и привлечения к ответственности виновных. Бушманн 27 ноября говорил, что встреча в таком формате – историческая.

Единственной темой переговоров и дискуссий на встрече глав минюстов стран "Большой семерки" было то, как мощные страны мира должны реагировать на российскую агрессию против Украины, рассказал принимавший участие в саммите министр юстиции Украины Денис Малюська. 

Встреча министров юстиции стран – членов G7 завершилась подписанием Берлинской декларации об Украине.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации