ГОРДОН
 
 

Зеленский: В этом году РФ потеряет убитыми 100 тыс. солдат и бог знает сколько наемников, а Украина будет стоять

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский сообщил, что оккупанты используют на Донбассе заградотряды
Зеленский сообщил, что оккупанты используют на Донбассе заградотряды
Фото: president.gov.ua

В видеообращении по итогам 29 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские оккупанты пытаются наступать, несмотря на большие потери. Текст обращения опубликовала пресс-служба главы государства.

"Ситуация на фронте сложная. Несмотря на чрезвычайно большие российские потери, оккупанты все еще пытаются наступать в Донецкой области, закрепиться в Луганской области, двигаться в Харьковской области, что-то там они планируют на юге. Но держим оборону и, главное, не даем врагу осуществить его намерения", – сказал Зеленский.

Президент Украины отметил, что в России планировали захватить Донбасс "весной, летом, осенью".

"На этой неделе начинается уже зима. Они положили там свою регулярную армию, они теряют там каждый день сотни мобилизованных и наемников, они используют там заградотряды. Еще в этом году Россия потеряет убитыми 100 тыс. своих солдат, и только богу известно, сколько наемников. А Украина будет стоять. Мир же будет делать все, чтобы каждый, кто виноват в этой преступной войне, оказался на скамье подсудимых", – заявил он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о вторжении в Украину под видом неких "демилитаризации" и "денацификации". Изначально, по данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В апреле оккупантов изгнали из северных областей Украины, осенью освободили часть территорий Харьковской и Херсонской областей.

Зеленский еще 26 октября говорил, что в Донецкой области в районе Бахмута и Авдеевки идут самые жестокие бои. 12 ноября он заявлял, что в Донецкой области "просто ад".

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба Вооруженных сил Украины на 29 ноября, составили около 88 380 человек личного состава.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации