$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Российские войска обстреляли подразделение ГСЧС в Харьковской области

Российские войска обстреляли подразделение ГСЧС в Харьковской области Около 13.00 оккупанты обстреляли из артиллерии Казачью Лопань в Харьковской области, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у Харківській області / Facebook

Российские оккупационные войска 12 сентября в очередной раз обстреляли подразделение Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщается в Facebook Главного управления ГСЧС в Харьковской области. 

"Около 13.00 оккупанты совершили артобстрел по Казачьей Лопани в Харьковской области. Под удар попало подразделение ГСЧС. В результате повреждено остекление окон и служебный автомобиль пожарно-спасательного поста. Пострадавших среди спасателей нет. Также поврежден частный автотранспорт", – сказано в сообщении. 

В июне оккупанты обстреляли спасателей в Харьковской области, тушивших пожар после предыдущего российского обстрела.

По данным ГСЧС Украины на 8 августа, с начала полномасштабной войны во время ликвидации последствий обстрелов или ракетных ударов оккупантов погибло 78 спасателей, еще 280 получили ранения. 

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области с начала полномасштабной войны – с 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – Харьков.