Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отказалась отменить "выборы" на оккупированном Донбассе, вероятность их проведения составляет 99% – украинская сторона контактной группы

Переговоры в Минске зашли в тупик, Россия хочет заморозить конфликт на Донбассе и отказывается от дипломатического урегулирования ситуации, заявил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики планируют провести незаконные выборы на Донбассе 11 ноября
Боевики планируют провести незаконные выборы на Донбассе 11 ноября
Фото: ЕРА (архив)

Россия отказалась отметить "выборы" на оккупированном Донбассе, вероятность их проведения составляет 99%, заявил на пресс-конференции в Киеве 17 октября представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Александр Моцик, сообщают "Українські новини".

"Мы не уговорили Россию отменить "выборы", которые она хочет провести на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября... Мы видим, что РФ будет их проводить. Эти "выборы" на 99% состоятся", – сказал Моцик.

По его словам, переговоры в Минске зашли в тупик, РФ хочет заморозить конфликт на Донбассе и отказывается от дипломатического урегулирования ситуации.

"Ситуация близка к тупиковой, и она стала такой из-за позиции России", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся, в частности, в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ). 

7 сентября "народные советы" террористических республик "ЛНР" и "ДНР" проголосовали за проведение выборов.

Объявленные боевиками "ДНР" и "ЛНР" "выборы" на оккупированном Донбассе нарушают логику минского процесса, заявил в сентябре специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации