Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия открыла новые уголовные дела против украинских военнослужащих на Донбассе

Следственный комитет России подозревает бойцов Вооруженных сил Украины в "преступлениях против мирных жителей Донбасса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следком регулярно обвиняет украинских военнослужащих в преступлениях
Следком регулярно обвиняет украинских военнослужащих в преступлениях
Фото: sledcom.ru

В России открыли уголовные дела против украинских военнослужащих и подозревают их в "применении запрещенных средств и методов ведения войны" (ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса Российской Федерации). Об этом сообщает пресс-служба российского Следственного комитета.

По версии Следкома, бойцы Вооруженных сил Украины якобы совершают противоправные действия против мирных жителей Донбасса и применяют оружие, которое наносит чрезмерные повреждения.

Российская сторона заявила, что 10 октября украинские силовики якобы обстреляли гражданскую инфраструктуру в Зайцево, а 16 октября – в Горловке, из-за чего пострадали два мирных жителя.

Российский Следком утверждает, что украинские военные якобы установили ручную гранату на кладбище в оккупированном Донецке и три человека получили ранения во время уборки захоронений из-за взрыва.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих, силовиков и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против экс-министра обороны Украины Степана Полторака, бывшего начальника Генштаба Виктора Муженко, экс-командующего Нацгвардией Юрия Аллерова и других. В апреле 2018 года российское ведомство открыло дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

9 октября Следком открыл шесть уголовных дел против украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации