Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком России возбудил дело против Авакова из-за недопуска российских избирателей на участки в Украине на выборах президента РФ

Министр внутренних дел Арсен Аваков давал указания подчиненным, обеспечивающим охрану российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан России во время выборов российского президента, заявили в Следственнном комитете РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков заявлял, что МВД приняло решение о невозможности проведения выборов президента РФ на территории российских дипмиссий
Аваков заявлял, что МВД приняло решение о невозможности проведения выборов президента РФ на территории российских дипмиссий
Фото: mvs.gov.ua

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "по факту воспрепятствования свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России (п. "в" ч. 2 ст. 141 УК РФ)". Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ 3 апреля.

"По данным следствия, Аваков, действуя с группой лиц по предварительному сговору, давал указания подчиненным по службе сотрудникам МВД Украины, обеспечивающим охрану и безопасность российских дипломатических учреждений в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, не пропускать на избирательные участки граждан РФ, находившихся на территории Украины 18 марта 2018 года для участия в выборах президента. В результате преступных действий Авакова и иных лиц были грубо нарушены законные права и интересы граждан, гарантированные конституцией Российской Федерации", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в соответствии со ст. 12 Уголовного кодекса РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за пределами РФ, подлежат уголовной ответственности по российскому уголовному законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов России или российских граждан.

"Следствием принимаются меры на установление всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению", – добавили в Следкоме РФ.

16 марта Аваков сообщил, что МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов президента РФ на территории российских дипломатических миссий, расположенных на территории Украинского государства.

В российском ЦИК заявили, что украинские власти "не знают норм международного права". Министерство иностранных дел РФ назвало запрет гражданам России избирать своего президента на территории дипломатических представительств РФ в Украине "открытым вмешательством в сугубо внутренние дела России".

По данным Центризбиркома России, на выборах 18 марта президента РФ Владимира Путина поддержало 76,69% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации