Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ открыл шесть уголовных дел против украинских военных

Следственный комитет РФ вновь обвинил украинских военных в обстрелах временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следком неоднократно обвинял украинских военных
Следком неоднократно обвинял украинских военных
Фото: sledcom.ru

Следственный комитет РФ открыл шесть уголовных дел по обвинению украинских военнослужащих в якобы обстрелах гражданских районов временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-служба Следкома 9 октября.

Российское ведомство утверждает, что украинские военные с 19-го по 30 сентября 2019 года якобы "прицельно обстреливали гражданскую инфраструктуру" в поселке шахты "Трудовская" Петровского района, селе Коминтерново Новоазовского района, поселке Зайцево Никитовского района, поселке шахты 6-7 и контрольном пункте въезда-выезда "Майорское" Никитовского района города Горловки в Донецкой области, 3 октября – в Старомихайловке Донецкой области. В Следкоме утверждают, что в результате обстрелов были ранены пять гражданских лиц.

Также в ведомстве заявили,  что в период с 18 марта по 25 сентября 2019 года на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей были "уничтожены либо частично разрушены 386 жилых домов, а также 34 объекта гражданского назначения и обеспечения жизнедеятельности населения".

Открыты шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Следком РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских политиков, военнослужащих, силовиков и общественных активистов. Так, в августе 2016 года Cледком РФ открыл уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны против экс-министра обороны Украины Степана Полторака, бывшего начальника Генштаба Виктора Муженко, экс-командующего Нацгвардией Юрия Аллерова и других. В апреле 2018 года российское ведомство открыло дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации