Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отправила на Донбасс 64-й "гумконвой"

В министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ сообщили, что автомобили так называемого гуманитарного конвоя везут на оккупированный Донбасс около 400 тонн грузов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Гуманитарная колонна" направляется в два пункта назначения в Луганской и Донецкой областях
"Гуманитарная колонна" направляется в два пункта назначения в Луганской и Донецкой областях
Фото: mchs.gov.ru

Россия отправила на оккупированные территории Донбасса 64-ю колонну "с гуманитарной помощью", сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

В ведомстве сообщили, что автомобили везут около 400 тонн гуманитарных грузов. "В составе груза – детские продуктовые наборы, медицинское оборудование и медикаменты", – пишет пресс-служба.

"Гуманитарная колонна" направляется в два пункта назначения – в Луганскую и Донецкую области.

"Перед прибытием на государственную границу колонна разделится на две части. Одна из них проследует на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев Курган" для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов", – говорится в сообщении.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

9 марта заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов заявлял, что Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс вдвое.

Предыдущий, 63-й, "гумконвой" РФ отправила на Донбасс 23 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации