Клуб читателей
ГОРДОН
 

В составе 60-го "гумконвоя" РФ был автомобиль РБХ-защиты – Госпогранслужба

Автомобиль радиационной, биологической и химической защиты, который был в составе 60-го "гумконвоя", отправленного Россией на Донбасс, не является гуманитарным грузом первой необходимости, заявили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ отправила на Донбасс 60-й "гумконвой"
РФ отправила на Донбасс 60-й "гумконвой"
Фото: dpsu.gov.ua

В составе 60-го "гуманитарного конвоя", который Россия сегодня отправила на Донбасс, находился автомобиль радиационной, биологической и химической защиты. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Особенностью данной колонны является то, что в ее составе следовал специализированный автомобиль РХБ-защиты, который не может относиться к категории "гуманитарного" груза первой необходимости", – заявили в Госпогранслужбе.

Через российский пункт пропуска "Матвеев Курган" проследовало 15 автомобилей. Через российский пункт пропуска "Донецк" по состоянию на 9.00 колонна границу не пересекала, отметили в ГПСУ.

Ранее помощник начальника Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщал, что украинские пограничники проводили только визуальный осмотр "гумконвоя", и добавил, что он отправлен с нарушением всех международных и отечественных норм.

Сегодня министерство чрезвычайных ситуаций России заявило, что отправило на Донбасс 60-й "гумконвой". В российском ведомстве утверждают, что в автомобилях в основном находятся продукты питания и предметы первой необходимости.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации