Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отправила на Донбасс 68-й "гумконвой"

Министерство России по чрезвычайным ситуациям сообщило, что направило в Луганскую и Донецкую области детские продуктовые наборы и медикаменты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предыдущий "гумконвой" отправляли на Донбасс 27 июля
Предыдущий "гумконвой" отправляли на Донбасс 27 июля
Фото: mchs.gov.ru

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий отправило на оккупированный Донбасс 68-й "гумконвой", сообщили 24 августа в ведомстве.

"Автомобили везут около 750 тонн гуманитарных грузов. В составе груза – детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество, учебная литература для подготовки к новому учебному году", – отметили в министерстве.

Колонна проследует к пунктам пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на неконтролируемом Украиной участке российско-украинской границы. Груз отвезут в оккупированные районы Луганской и Донецкой областей Украины.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

9 марта заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов заявлял, что Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс вдвое.

Предыдущий, 67-й, "гумконвой" отправляли на Донбасс 27 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации