Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский "гумконвой" пересек границу с Украиной, грузовики были заполнены на 60% – Госпогранслужба

Украинская сторона провела только визуальный осмотр груза 66-го "гумконвоя" РФ, который сегодня отправился на Донбасс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авто российского "гумконвоя" заполнены на 60%, сообщили в ГПСУ
Авто российского "гумконвоя" заполнены на 60%, сообщили в ГПСУ
Фото: EPA

Российская сторона в одностороннем порядке оформила 66-й "гуманитарный конвой", который прибыл на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Украинская сторона провела только визуальный осмотр груза. 

"С 6.05 до 7.25 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 55 автомобилей. Учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержимом, характере и номенклатуре. Кроме того, особенностью данного "гумконвоя" является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и количества груза, а сами транспортные средства были заполнены лишь на 60%", – сообщили в ГПСУ.

Сегодня министерство чрезвычайных ситуаций РФ сообщило об отправке на Донбасс 66-го "гумконвоя". По информации МЧС РФ, автомобили доставили в Донецкую и Луганскую области детские продуктовые наборы и медикаменты.

Россия начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков. После их отправки на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

9 марта заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов заявлял, что Россия сократит количество "гумконвоев" на Донбасс вдвое.

Предыдущий, 65-й, "гумконвой" был отправлен на Донбасс 25 мая. Он вез более 400 тонн груза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации