$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Россия планирует создать предпосылки для ввода войск в Украину осенью этого года – СБУ

Россия планирует создать предпосылки для ввода войск в Украину осенью этого года – СБУ В СБУ утверждают, что не позволят России реализовать ее планы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По информации заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, Россия планирует ввести войска в Украину под предлогом защиты русскоязычного населения.

Служба безопасности Украины владеет информацией о планах России по созданию предпосылок для полномасштабного ввода войск в Украину осенью 2018 года. Об этом рассказал на брифинге 13 апреля заместитель главы ведомства Виктор Кононенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы владеем информацией о планах российской стороны. Знаем о планах в окружении [президента РФ Владимира] Путина группы, которая поставила себе цель создать предпосылки для ввода уже осенью этого года в Украину российских войск под предлогом защиты русскоязычного населения", – сказал Кононенко.

Он добавил, что в качестве повода для этого они планируют задействовать криминалитет, спортсменов, околокриминальные структуры для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных ходов.

"Но мы не дадим им реализовать эти планы. Будем и дальше изобличать подрывную деятельность российских спецслужб", – подчеркнул он.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.