ГОРДОН
 
 

Россия привлекает к войне против Украины ультранационалистический "Имперский легион" – Маляр

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Маляр, в России активизировали деятельность "Русского имперского движения"
По словам Маляр, в России активизировали деятельность "Русского имперского движения"
Фото: Ганна Маляр / Facebook

Из-за значительных потерь на войне Россия проводит интенсивную мобилизацию представителей крайне правой военизированной организации "Русское имперского движение". Об этом 28 июля на брифинге, который в YouTube транслировало агентство "Укринформ", рассказала заместительница министра обороны Украины Анна Маляр.

По ее словам, военно-политическое руководство РФ пытается "в авральном порядке" восстанавливать боевые способности соединений и частей, которые понесли потери среди личного состава во время боевых действий на территории Украины. Для этого в России активизировали деятельность "Русского имперского движения".

По словам Маляр, в России проводится интенсивная мобилизация членов этого движения, в частности его военизированного крыла, "Имперского легиона", для участия в боевых действиях в Украине.

"Особый цинизм нарративов российской пропаганды заключается в том, что для реализации официально задекларированных руководством РФ целей "специальной военной операции" и "денацификации" Украины привлекаются силы, которые открыто исповедуют неонацистскую идеологию и внесены в список особо опасных террористических организаций", – сказала Маляр.

Контекст:

О том, что в войне против Украины участвуют члены "Русского имперского движения", еще в мае писало издание Spiegel, ссылаясь на данные немецкой разведки. В частности, речь шла о членах группы "Русич".

"Русский имперский легион" уже участвовал в боевых действиях на Донбассе в 2014-м и 2015 году. Организация включена в список террористических в США и Канаде.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации