Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия продает уголь из оккупированного Донбасса в 19 стран – СМИ

С марта 2017 года по декабрь 2018-го Россия поставила другим странам почти 6 млн тонн антрацитового угля, добытого в оккупированных районах Донбасса, сообщает LIGA.net.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся 35 угольных шахт
На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся 35 угольных шахт
Фото: pixabay.com

Россия продает уголь из оккупированного Донбасса в 19 стран. Об этом говорится в исследовании одной из украинских энергокомпаний, которое есть в распоряжении LIGA.net.

Согласно документу, Турция с марта 2017 года по декабрь 2018-го купила почти 3 млн тонн антрацитового угля из Донбасса. Второй по объемам оказалась Румыния – 1,02 млн тонн, третьей – Бельгия с 876 990 тонн. За ними следуют Польша (333 132 тонны) и Болгария (129 176 тонн).

Также уголь из Донбасса закупают Италия, Греция, Словакия, Германия, Египет, Грузия, Индия, Молдова, Беларусь, Казахстан, Канада, Албания, Алжир, Корея (на фото, опубликованном изданием, не указано, идет ли речь о Северной или Южной Корее).

Общий объем поставок с марта 2017 года по декабрь 2018-го оценивается в 5,96 млн тонн.


Фото: biz.liga.net
Фото: biz.liga.net


В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

На подконтрольной украинским властям территории Донбасса находятся 35 шахт из 95, причем боевики захватили все шахты, добывающие антрацитовый уголь. 

В сентябре 2017 года Россия признала, что помогает боевикам с Донбасса продавать уголь на международных рынках.

В ноябре 2018 года наблюдатели ОБСЕ заявили, что видели на Донбассе российские грузовики с углем.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш говорил в январе 2019 года, что каждый год Россия вывозит 2,8 млн тонн угля с оккупированных территорий Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации