ГОРДОН
 
 

Россия уже использует стратегический запас некоторых видов вооружения – украинская разведка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации ГУР, Россия использует для войны против Украины ракеты, которые недавно сошли с конвейера
По информации ГУР, Россия использует для войны против Украины ракеты, которые недавно сошли с конвейера
Фото: gur.gov.ua

Россия начала использовать стратегический запас некоторых видов вооружения, а также ракеты, которые были построены в этом году – в августе. Об этом в эфире национального телемарафона рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщила 3 ноября пресс-служба ГУР.

"Это говорит о том, что некоторые ракеты идут на применение прямо с конвейера. Насколько их хватит, многое зависит от производства. Да, оно упало по сравнению с довоенным периодом. Но, к сожалению, Россия за счет того, что обходит экономические санкции, еще способна выпускать определенное количество крылатых ракет и другого вооружения, которое используется против нашего государства", – заявил Скибицкий.

По информации украинской разведки, РФ в течение двух месяцев вывозила с территории Беларуси снаряды калибров 122 мм и 152 мм.

У РФ есть дефицит боеприпасов к реактивным системам артиллерийского огня "Смерч" и "Ураган", Москва ведет переговоры с другими странами по их поставкам, рассказал Скибицкий. Также продолжаются переговоры с Ираном о поставках баллистических ракет, сообщил он.

По данным ГУР, есть проекты соглашений в рамках этих переговоров, но пока поставок соответствующего вооружения не зафиксировано.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации