Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия в контактах с западными дипломатами озвучивает готовность обсуждать замену Захарченко и Плотницкого – Рахманин

Журналист Сергей Рахманин отметил, что гипотетическое смещение одиозных "глав ДЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого Москва подает как демонстрацию своей компромиссности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия готова заменить Захарченко и Плотницкого (на фото) компромиссными фигурами, сообщает журналист Рахманин
Россия готова заменить Захарченко и Плотницкого (на фото) компромиссными фигурами, сообщает журналист Рахманин
Фото: ЕРА

Россия готова обсуждать замену главарей террористических группировок "ДНР" И "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом написал в статье для ZN.UA журналист Сергей Рахманин.

"В рамках нормандского формата россияне обозначают формальную склонность к уступкам. В контактах с западными дипломатами они озвучивают, например, готовность обсуждать замену Захарченко и Плотницкого другими, компромиссными и даже согласованными с партнерами по нормандскому формату фигурами. Но готовность эта, с точки зрения информантов, связана не с чуткостью к пожеланиям Берлина и тем более Киева. Есть и более прагматичные мотивы: "вожди" несколько зарвались, изрядно проворовались. Это, кстати, одна из причин, по которым финансирование "республик" урезается", – отметил он.

По словам Рахманина, "однако гипотетическое смещение одиозных "глав" ОРДО и ОРЛО Москва подает как демонстрацию своей компромиссности".

Захарченко возглавляет "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". Плотницкий возглавил "ЛНР" в ноябре 2014 года.

Украина не признает "ДНР" и "ЛНР" государствами, а рассматривает как террористические и сепаратистские организации, созданные и вооруженные Россией, которые при поддержке российских войск незаконно захватили и удерживают украинскую территорию. Де-факто контролируемые "ДНР" и "ЛНР" территории в соответствии с украинским законодательством считаются временно оккупированными.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации