Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянин, выдававший себя за "ополченца ДНР", оказался бойцом спецназа ГРУ РФ – InformNapalm

Боевик Максим Апанасов, с 2014 года находившийся на Донбассе в составе группировки "ДНР", является российским военнослужащим-контрактником, сообщают активисты InformNapalm.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наемник сфотографировал свою форму российского спецназовца, утверждают авторы расследования
Наемник сфотографировал свою форму российского спецназовца, утверждают авторы расследования
Фото: Максим Палестин / "ВКонтакте"

Идентифицирован военнослужащий 22-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления России Максим Апанасов, совмещающий контракт в российской армии со службой в "спецназе ДНР". Об этом сообщает украинская аналитическая группа InformNapalm.

"При изучении социальной странички одного из российских военнослужащих среди его друзей был обнаружен человек с псевдонимом Максим Палестин. В ходе углубленного анализа его социального профиля удалось собрать довольно-таки любопытную информацию", – рассказали исследователи.

Под этим псевдо писал 27-летний Максим Апанасов из Ростовской области, гражданин России, находившийся в рядах террористических формирований на Донбассе, сообщили в InformNapalm.

"Судя по фотоальбому, "украинская командировка" Апанасова началась в  2014 году. С этого момента его фотоальбом буквально пестрит слайдами "новоросской" тематики, есть в нем и снимки самого фигуранта во время его пребывания на Донбассе. Со второй половины 2016 года содержание фотоальбома Апанасова заметно меняется – появляются фотографии, указывающие на его принадлежность к российской армии", – говорится в публикации.

Профиль Апанасова удален из "ВКонтакте", однако InformNapalm приводит ссылку на архив.

Запись об Апанасове появилась на сайте центра "Миротворец" 4 июня 2015 года, но в ней он числился как наемник.

"Оно и понятно – к тому времени Апанасов строго придерживался легенды: косил под боевика, давал интервью в этом качестве", – пишет автор расследования.

4 января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков.

Спикер Кремля Дмитрий Песков 9 марта сказал, что Россия не является участником конфликта на востоке Украины, и назвал происходящее там "гражданской войной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации