ГОРДОН
 
 

Российская армия готовится выйти на границу Луганской области – Гайдай

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдай заявил, что благодаря ударам ВСУ по тылам российской армии наступление оккупантов серьезно замедлилось
Гайдай заявил, что благодаря ударам ВСУ по тылам российской армии наступление оккупантов серьезно замедлилось
Фото: ЕРА

Российские оккупационные силы в ближайшее время попытаются полностью оккупировать Луганскую область. Об этом на брифинге 18 августа заявил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Видео пресс-конференции опубликовано на YouTube-канале Media Center Ukraine – Ukrinform.

"Почти вся территория области оккупирована. Бои продолжаются в окрестностях. Мы видим, что россияне готовят резервы. Скорее всего, они будут пытаться дожать Вооруженные силы Украины, чтобы не только на словах, но и официально выйти на административные границы Луганской области", – сказал Гайдай.

Он добавил, что Вооруженные силы Украины наносят удары по российским складам с боеприпасами и командным пунктам, которые находятся глубоко в тылу оккупационных сил. Благодаря этому, отметил Гайдай, наступление россиян после оккупации Лисичанска значительно затормозилось.

Контекст:

Последний крупный город Луганской области Лисичанск ВСУ покинули 3 июля. Однако российским войскам пока не удалось полностью оккупировать регион – под контролем украинских военных остается два села, говорил Гайдай 17 июля. 13 августа он заявлял, что россияне до сих пор не могут захватить последние несколько километров региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации