ГОРДОН
 
 

Российские оккупанты сосредоточились на продвижении в сторону Кривого Рога и захвате Николаева – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Масштабная война продолжается в Украине 18-й день
Масштабная война продолжается в Украине 18-й день
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

13 марта основные усилия оккупационных войск России в Украине направлены на действия в южной части страны. Об этом в сводке по состоянию на 18.00 проинформировал в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С начала суток враг сосредоточил основные усилия на продвижении в направлении Кривого Рога и на захвате города Николаева. Не оставляет попыток захвата города Мариуполя. Оккупанты продолжают накапливать резервы для наступления на Угледар и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам города", – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, в акватории Черного моря находится корабельная группировка оккупантов "с целью нанесения ударов по территории Украины".

В целом оборонные действия ВСУ проводят на южном, восточном и северном направлениях.

"Ведутся оборонительные бои, осуществляется прикрытие государственной границы и морского побережья государства. На отдельных направлениях осуществляется проведение стабилизационной операции и выполняются задачи территориальной обороны, [...] отражение сосредоточенных ракетно-авиационных ударов и средств воздушного нападения противника, противовоздушное прикрытие объектов критической инфраструктуры Украины и группировок войск", – объяснили в Генштабе.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации